当前位置: 首页  新闻通知  通知公告
后勤基建处关于做好2020年寒假期间安全工作的通知
发布:后勤基建处 发布时间:2020-01-07 动态浏览次数:13

各部门:

寒假即将来临,为了确保学校财产和广大师生员工安全,把期末及寒假期间安全工作落到实处,现将有关要求通知如下:

一、各部门要在放假前对员工认真进行一次全面的安全教育,强化员工安全意识,提高员工自我防范能力。主要内容包括防火、防盗、防骗、防交通事故、外出游览安全、饮食安全等。并对本部门不稳定因素进行集中排查。

二、各部门要在放假前集中力量对所辖部位进行一次防火、防盗安全大检查,切断室内所有电源,锁好门窗,认真做好防火、防盗工作。要认真查找安全方面存在的漏洞和隐患,对查出的问题能解决的及时解决,不能解决的上报学校进行解决。

三、要加强对辖区所有楼宇的安全管理。放假期间,要安排专人负责对各楼进行安全值守。对留校住宿的学生要加强安全管理,尽可能集中安排,并有专人负责。

四、督导检查组要在放假前对重点要害部位进行一次安全大检查。

五、加强值班工作。所有值班人员一定要严格遵守值班制度,按时上岗,坚守岗位,不脱岗。要认真履行职责,密切关注安全动态,对各种突发事故和异常情况必须组织力量及时妥善处理,并按规定及时、如实上报,不得隐瞒不报或迟报、漏报。上岗期间,所有值班人员要打开联络工具,确保联络畅通和值班电话畅通。

六、各部门要明确安全工作的具体任务和责任人,细化责任,层层落实。认真了解辖区内的情况和假期期间临时加班的工作人员情况,特别要重视留校学生安全管理,将安全工作落到实处,切实保障学生安全。

七、所有员工在寒假期间禁止参加一切迷信活动以及邪教等组织。杜绝“黄、赌、毒”案(事)件的发生,过一个安全、文明、和谐的春节。

八、各部门19日下午500前,将安全检查和整改情况报督导检查组。

督导检查组

202017