新闻动态
当前位置: 首页  新闻通知  新闻动态
事无巨细想在前,防控、保障齐推进
发布:后勤基建处 发布时间:2020-05-22 动态浏览次数:14

连日来,为确保我校师生顺利返校复学,后勤基建处积极筹备防疫物资、科学谋划返校方案、明确现场点位分工,圆满完成了1300余名学子返校复学疫情防控保障工作。

后勤基建处严格按照高校防控物资配备清单,积极协调,多方筹措,储备口罩、测温仪、消毒液、酒精、防护服等16项必备防护物资;同时为更好的确保学生返校期间的各项后勤保障工作,我处多方协调筹备遮阳帐篷50余顶、超市购物车30余辆等,并设立专门后勤服务点、留观点。

维护维修科积极协调物资保障,短时间内将校大门口、办公楼、学生公寓楼及餐厅个个点位的帐篷、办公桌椅等设施配备到位;组织科室人员着重对学生公寓、餐厅、教学楼等水电管路进行再排查,确保复学后水电管路的正常运作。

物业管理科为迎接学子返校,自516日就着手组织专业消杀人员对教室、宿舍、办公楼、食堂、图书楼、厕所等公共场所进行地毯式全面消杀;做到日常通风换气,保持室内空气流通,对各楼的楼梯、楼梯扶手、走道、门把手、水龙头等重点区域进行不间断消毒杀菌,并加大对校园垃圾桶等卫生死角的消杀和清洁,减少病毒的滋生和传播。

宿教管理科严格落实门岗值班管理制度,各公寓楼进口严格执行进出人员体温检测。摆放防疫宣传板报、张贴人员出入引导标签,对入住学生认真登记统计,严格消杀个人物品,并逐一宣传近期学校对宿舍和人员的管理须知。

饮食管理科提前谋划,积极准备,规范食堂食材、食品的采购流程,明确职责、责任到人,确保食品安全;在每个餐厅外增设了水龙头,配置洗手液并张贴七步洗手法调整售餐、购餐、就餐间距、实行AB套餐供应,有效减少交叉感染。

我校第一批学生现已顺利返校复学,在今后的工作中,我们将竭尽全力地服务好每一位师生,想师生之所想,急师生之所急,确保将各项后勤保障工作做实、做细、做周全。(图/文:王新元   审核:刘庆启)


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号