焦作师专开展生活垃圾分类宣传活动
发布:后勤基建处 发布时间:2021-07-01 动态浏览次数:13

垃圾分类体验

垃圾分类志愿签名

为响应焦作市对生活垃圾实施分类投放的号召,同时为了加强校园环境卫生教育,近日,我校后勤基建处联合校团委共同组织开展了“文明城市·垃圾分类绿色校园专项行动

活动现场,“垃圾分类从我做起,和谐校园因你美丽”的条幅格外引人关注,吸引了很多学校师生参与到活动中。在知识宣传环节,现场设立了宣传版面、学生手抄报等垃圾分类宣传文案展板,发放了相关知识手册,在校园营造宣传氛围,激发学校师生进行垃圾分类的思想自觉、行动自觉。在垃圾分类体验活动流程中,参与体验的师生现场抽取垃圾分类卡片,能准确将垃圾分类卡片投入到相应的垃圾桶里面就可以领取一份奖品,生动直观有趣的活动引得师生纷纷参与其中。

本次活动还专门设置了志愿签名环节,通过在文明城市、垃圾分类--志愿行动我先行活动宣传版面的志愿签名,激发师生对垃圾分类的责任心使命感,进一步激发广大师生参与垃圾分类、保护环境的决心。

本次活动进一步促使广大师生更加深入了解垃圾分类的相关知识,加深了对垃圾分类理念的理解,增强了师生垃圾规范投放的意识,也推动了我校垃圾分类工作的进一步顺利开展。参加活动的师生纷纷表示一定会广泛宣传,从自身做起,从日常生活做起,做好垃圾分类,营造良好的生活学习环境。(图/文:王春亭 审核:尹红心)