校爱卫会组织开展校园卫生大检查工作
发布:后勤基建处 发布时间:2022-03-16 动态浏览次数:13

为做好疫情常态化管理下校园环境卫生整治,营造干净、整洁、有序的工作和学习环境,有效预防各类传染疾病,310-11日,校爱卫会组织人员对三校区办公场所、教学楼、学生公寓等重点部位进行了卫生大检查。

为体现检查评比的公平公正,校爱卫会进一步明确了“依据标准不走样,对比打分显不足”的基本思路,按照“整体-局部-细节”的观察顺序进行评分。

从检查情况看,整体卫生状况令人欣喜。其中,行政教辅部门团委、组织部、国资处、马克思主义学院、党政办公室、后勤基建处;教学部门文学院、音乐学院、学前教育、信息工程学院、经管学院和初等教育学院等所辖区域窗明几净、空气清新、室内整洁,物品摆放层次分明有序,学习工作环境温馨和谐有朝气,展现出我校广大教职员工积极进取的精神风貌,彰显了我校精神文明建设取得的新高度。

学生公寓方面,本次检查评比以男生公寓为抽检重点。检查中发现绝大多数公寓对室内卫生进行了清扫、清理和整顿。公共区域如公寓走廊、洗手间及楼梯等处整洁干净,劳动工具继续保持分类分区有序存放的良好工作作风,体现出了“一切为了学生,服务至上”的后勤温度管理思想。多数公寓学生集体意识和卫生意识强,不少公寓内布置极富个性,彰显出了青春活力。“温馨家”宿舍文化建设的理念不断得到巩固和升华。以学前教育学院、音乐学院、数学学院、美术学院、经管学院和体育学院学生公寓学生精神状态和内部整理状况为代表,充分体现了学院对学生宿舍管理的重视和水平。

同时,检查中也发现一些问题,如个别办公室仍存在卫生死角,物品分类摆放不够规范,稍显杂乱;个别学生公寓卫生清理不彻底,物品规范整理不到位,甚至存在烟盒堆叠等不良现象。

校爱卫会将进一步加大督查力度,建立健全校园卫生长效管理机制,为创建绿色校园做出应有的贡献。(图:王萍 文:刘孝法  审核:刘庆启)